Лицензия №ЛО-77-01-009545 от 25 декабря 2014 года

Круглосуточная
стоматология:

+7 (495) 150-27-99

Телефон в Москве:

+7 (495) 150-29-10

м. Щелковская, ул. Хабаровская, д. 4, корп. 1

Когда необходимо удаление зуба?

Удаление зубов - это процедура крайне неприятная и болезненная. К счастью, на сегодняшний день применяются различные анестезии, чтобы уменьшить боль. Хотя еще в недавнем прошлом, считалось, что лечение зубов необходимо перетерпеть без какого-либо наркоза. В современной стоматологии врачи стараются как можно больше для того, чтобы сохранить здоровье зуба и избежать удаления. Кроме того, существуют противопоказания к удалению, которые очень важно знать:

  • нельзя удалять зубы при раннем сроке беременности, а также на последнем месяце;
  • заболевания сердца, также влияет невозможность проведения операции, не рекомендуется и при проблемах с сосудами;
  • болезни почек;
  • лейкозы, стоматиты, диатезы;
  • тяжелая стадия психического расстройства;
  • гепатиты;
  • нарушение мозгового кровообращения;

 Как не удивительно, но удаления зуба — это настоящая операция поэтому не стоит пренебрегать противопоказаниями, стоит иметь ввиду, что удаления предполагает послеоперационный период, который необходимо соблюдать.
 Несмотря на то, что врачи стараются сохранить зубы в целости существуют определённые условия, когда удаление зуба должно произойти обязательно, например:
 если зуб нарушает зубной ряд, искажает черты лица;
 -в результате травм, переломов и других серьезных повреждений;
 -если коронка разрушена полностью и возможность протезирования исключена;
 больной зуб становится причиной различных заболеваний и воспалений (остеомелит, опухоли, абсцесс и проч.)
 -если необходимо восстановить зубной ряд при лечении ортодонтита;
 На сегодняшний день удаление зубов происходит при помощи местной анестезии. После того, ка укол подействовал врач освобождает зуб от краев живой ткани, зацепляет его щипцами и раскачивает. Раскачивание почти здорового зуба требует серьезных физических усилий. Однако больной, как правило, чувствует только механические воздействия, в то время как в прошлом это процесс был очень болезненным и неприятным. После раскачки зуб выдергивается из лунки. В некоторых случаях приходится накладывать швы, как правило, из саморастворяющихся нитей, что исключает повторный прим у врача. В лунке десны образуется кровяной сгусток, который потом застывает, и рана заживает со временем. Сгусток необходимо сохранять и не трогать его даже языком. Врач после операции даст все необходимые послеоперационный показания, которые необходимо выполнить, чтобы избежать осложнений. Вы можете всегда обратиться в нашу круглосуточную стоматологию для оперативного удаления зубов.

Оставьте ваш запрос или просто номер телефона и мы свяжемся с вами в течении 10 минут!

Политика конфиденциальности
Оставьте ваш запрос или просто номер телефона и мы свяжемся с вами в течении 10 минут!

Политика конфиденциальности